International Career Service

Aktuelle Veranstaltungen im Sommersemester 2018

18./19. September 2018: Fit für den Deutschen Arbeitsmarkt –Workshop für internationale Studierende

Workshop des Hochschulteams der Agentur für Arbeit Frankfurt & des International Career Service der Goethe-Universität im Rahmen von Kompass³.

Inhalt:

Sie studieren an der Goethe Universität und möchten nach dem Studium in Deutschland arbeiten und benötigen Unterstützung.

In dem Workshop "Fit für den deutschen Arbeitsmarkt" geht es um folgende Fragen:

• Was kann ich? Was will ich? Wo will ich hin?
  • Was muss ich bei der Stellensuche beachten?
  • Was gehört alles in meine Bewerbungsunterlagen?
  • Was erwartet mich in einem Vorstellungsgespräch?

Erfahrende Hochschulberaterinnen der Bundesagentur für Arbeit führen den Workshop durch.

Der Workshop besteht aus zwei vierstündigen Modulen. Zusätzlich wird ein einstündiger individueller Bewerbungsunterlagencheck am 25.09.2018 angeboten.

Anmeldung: Max. 25 Teilnehmer*innen; Bei Anmeldung ist die Teilnahme an allen Modulen verpflichtend, Studierende höherer Semester werden bevorzugt, Anmeldung hier

Termine & Orte:

Di., 18.09.2018; 9:00 – 13:00 Uhr Mi., 19.09.2018; 9:00 – 13:00 Uhr Der individuelle Termin für Ihre Bewerbungsunterlagen findet am 25.09.2018 statt.

Ort:

Goethe-Universität Frankfurt am Main/Campus Westend

Max-Horkheimer-Str. 4

Raum: Seminarhaus SH 5.101

Wegbeschreibung

Die neuen Veranstaltungen im Wintersemester 2018/19 findet Ihr ab Mitte September hier!