International Career Service

Aktuelle Veranstaltungen im Wintersemester 2018/19

20./21. März 2019: Fit für den Deutschen Arbeitsmarkt –Workshop für internationale Studierende

Workshop des Hochschulteams der Agentur für Arbeit Frankfurt & des International Career Service der Goethe-Universität im Rahmen von Kompass³.

Inhalt:

Sie studieren an der Goethe Universität und möchten nach dem Studium in Deutschland arbeiten und benötigen Unterstützung.

In dem Workshop "Fit für den deutschen Arbeitsmarkt" geht es um folgende Fragen:

• Was kann ich? Was will ich? Wo will ich hin?
  • Was muss ich bei der Stellensuche beachten?
  • Was gehört alles in meine Bewerbungsunterlagen?
  • Was erwartet mich in einem Vorstellungsgespräch?

Erfahrende Hochschulberaterinnen der Bundesagentur für Arbeit führen den Workshop durch.

Der Workshop besteht aus zwei vierstündigen Modulen. Zusätzlich wird ein einstündiger individueller Bewerbungsunterlagencheck am 25.09.2018 angeboten.

Anmeldung: Max. 25 Teilnehmer*innen; Bei Anmeldung ist die Teilnahme an allen Modulen verpflichtend, Anmeldung hier! Studierende höherer Semester werden bevorzugt.

Datum: Mi., 20.03.2019; 9:00 – 13:00 Uhr Do., 21.03.2019; 9:00 – 13:00 Uhr Der individuelle Termin für Ihre Bewerbungsunterlagen findet am Mittwoch, dem 27.03.2019 in der Agentur für Arbeit statt. Die Uhrzeit für diesen Einzeltermin wird im Workshop mit Ihnen vereinbart.

Ort: Goethe-Universität Frankfurt am Main/Campus Westend

Max-Horkheimer-Str. 4