Willkommen beim Career Service der Goethe-Universität

Start corona ersatz Cs startseite aktuelles Startseite Testimonial

Willkommen

Der Career Service ist eine gemeinsame Einrichtung des Studien-Service-Centers, der Agentur für Arbeit Frankfurt am Main und der universitären Vermarktungsgesellschaft CAMPUSERVICE. Wir helfen Ihnen dabei, sich frühzeitig mit Fragen der Karriereentwicklung und Berufswahl auseinanderzusetzen und unterstützen Sie bei dem Übergang in das Berufsleben.

Bei uns können Sie Ihre „Berufsfähigkeit" durch den Erwerb beruflicher Schlüsselqualifikationen stärken, Ihre Handlungskompetenzen beim Berufsübergang ausbauen und gezielt berufliche Netzwerke entwickeln.

Ihre Berufswahl und Karriereentwicklung wird dann nachhaltig sein, wenn Sie Ihre Stärken, Interessen und Werte in Ihre beruflichen Entscheidungen einbeziehen. Damit Sie das erreichen, bietet Ihnen der Career Service – neben vielen Workshops – ein umfangreiches Programm zum Individualcoaching an.

HINWEIS: Beratungsangebote und Veranstaltungen

BERATUNG:

Ihre Sicherheit ist uns wichtig. Um die Gefahr einer Corona-Infektion zu verringern, müssen wir leider alle Vor-Ort-Beratungsangebote vorläufig absagen. Unsere Beratungstermine, die über das Termine-Vergabesystem vergeben werden, sind weiterhin buchbar. Wir werden Sie dann über die hinterlegte Telefonnummer zum vereinbarten Termin kontaktieren bzw. Ihnen einen Link zu einer browserbasierten Videokonferenz schicken.

VERANSTALTUNGEN:

Viele Veranstaltungen des Career Service finden im Sommersemester in digitaler Form statt. Aufgrund der aktuellen Situation im Hinblick auf den Corona-Virus werden Vor-Ort-Veranstaltungen des Career Service im Sommersemester nicht stattfinden können. Wir folgen dabei den Bestimmungen der Goethe-Universität, die Sie hier finden. Veranstaltungsanmeldungen sind ab dem 6. April 2020 möglich.

HINWEIS: Beratungsangebote und Veranstaltungen

BERATUNG:

Ihre Sicherheit ist uns wichtig. Um die Gefahr einer Corona-Infektion zu verringern, müssen wir leider alle Vor-Ort-Beratungsangebote vorläufig absagen. Unsere Beratungstermine, die über das Termine-Vergabesystem vergeben werden, sind weiterhin buchbar. Wir werden Sie dann über die hinterlegte Telefonnummer zum vereinbarten Termin kontaktieren bzw. Ihnen einen Link zu einen Adobe-Connect-Meeting schicken.

VERANSTALTUNGEN:

Aufgrund der aktuellen Situation im Hinblick auf den Corona-Virus werden Veranstaltungen des Career Service nicht stattfinden können. Wir folgen dabei den Bestimmungen der Goethe-Universität, die Sie hier finden. Gegenwärtig prüfen wir, ob wir gegebenenfalls ausgewählte Vorträge im Fall einer Absage in digitaler Form anbieten können. In diesem Fall werden Sie nach erfolgter Veranstaltungsanmeldung einen Einladungslink per E-Mail von uns erhalten. Veranstaltungsanmeldungen sind ab dem 6. April 2020 möglich.

Individuelle Beratung

Unsere individuelle Beratung kann zahlreiche Themen von der allgemeinen beruflichen Orientierung über die Entwicklung einer individuellen beruflichen Perspektive und Strategie bis hin zu konkreten Problemen beim Bewerbungsschreiben umfassen.

Auf Ihrem Weg in die Berufspraxis stehen Ihnen verschiedene Ansprechpartnerinnen und -partner mit jeweils eigenem Spezialgebiet zur Verfügung, die Ihnen gerne mit umfangreichem Wissen, langjähriger Erfahrung und wertvollen Tipps zur Seite stehen. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung unserer Beratungsangebote.

Orientierung & Perspektiven
Stipendienberatung
Karrierecoaching
Bewerbungscheck
Jobvermittlung

Workshops und Messen

Im Rahmen eines  Studiums an der Goethe-Universität eignen Sie sich methodische Fähigkeiten und spezifische Fachkompetenzen an. Dabei werden Sie jedoch zumeist nicht auf ein bestimmtes Berufsfeld vorbereitet. Umso bedeutender ist es daher, sich frühzeitig mit verschiedenen Berufsfeldern vertraut zu machen und die individuellen Stärken und Interessen zu identifizieren. Unsere Praxis- und Workshopangebote unterstützen Sie bei der beruflichen Orientierung und helfen, Ihre individuellen Kompetenzen passgenau im Bewerbungsprozess einzubringen und die ersten Schritte in der Arbeitswelt erfolgreich zu meistern. Darüber hinaus können Sie bei uns erste Praxiskontakte knüpfen und sich wichtige berufliche Schlüsselkompetenzen aneignen.

Praxisvorträge
Bewerbungstraining und Start in den Beruf
Berufliche Schlüsselqualifikationen
Messen an der Goethe-Universität

International Career

Hier finden Sie als internationale Studierende speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Workshops und Vorträge für die Vorbereitung auf und den erfolgreichen Einstieg in die Arbeitswelt. Das Angebot richtet sich auch an Studierende mit Migrationshintergrund.

Bewerbungscheck

e-Career-Service

Der e-Career-Service bietet für Studierende der Goethe-Universität verschiedene Informationen rund um Ihre Studien- und Karriereplanung an.

Bewerbungstipps
Almuni-Perspektiven